您当前的位置 :潮南农业网 > 国内 > 大型鲁西黄牛养殖利润在宁夏青铜峡市
大型鲁西黄牛养殖利润在宁夏青铜峡市
时间:2019-03-26 10:39:16 来源:潮南农业网 作者:匿名



春天寒冷,温度逐渐升高,日照时间逐渐延长。虽然肉牛对寒冷具有很强的适应性,但是温度突然变得冷热,温度差异很可能引起肉牛身体的应激反应,从而引起肉牛的各种疾病。因此,在早春做好肉牛的管理和保健工作尤为重要。在寒冷季节,应注意肉牛的喂养和保健以下七个方面:

1.疾病预防。许多肉牛养殖场选择在冬季养殖肉牛,冬季养殖可以避免炎热的夏季产犊,这不仅有助于肉牛获得高产,还有利于小牛的繁殖,提高小牛的健康。目前,畜牧业科技普及,几乎所有的肉牛都是人工养殖,但有些饲养员在肉牛人工授精,由于技术原因和疏忽,卫生和消毒不彻底,往往容易引起不同阴道和子宫的肉牛的创伤或感染程度。在寒冷季节,我们必须及时观察肉牛生殖分泌物的异常情况。我们必须做好预防疾病,如子宫炎,发现疾病,及早治疗,以确保寒冷季节肉牛的安全和健康。

2,饲料饲料。肉牛每次应至少含有不少于3种口粮。饮食应以优质干草为基础,饲喂更多青贮饲料,并使用高营养肥料喂养脂肪。辅料应给予更多绿色和多汁的饲料,如胡萝卜,土豆等,粗饲料的量直到肉牛满,浓缩饲料的量应根据个体和肉牛的需求来确定。

3.饮用水。在寒冷季节,肉牛的饮用水温度应保持在10°C~12°C。如果条件允许,高温灭菌后饮用水应冷却至10°C~12°C。有必要确保肉牛有足够的饮用水。

4,坚持刷身体。每天早上8分钟到10分钟,清洁身体护理刷。保健刷应该遍布整个肉牛。对于牛胸肉,轻轻按摩并按摩双手,有利于防止肉牛的乳房发炎。

5.增加日光浴的健康时间。太阳常用于保护肉牛,增强肉牛的免疫力,并防止各种感染。因为阳光中的紫外线具有杀灭病原微生物的作用。而紫外线可以增加钙的吸收。在冬季喂养期间,由于耐寒性,肉牛在体内消耗大量的热量和营养。钙的摄入量相对较大,钙的摄入量应该在肉牛的血液中。维生素D.天然维生素D只有在暴露在紫外线下后才会被肉牛的身体吸收到血液中,成为维生素D2和维生素D3。6.适当加强运动。在早春,气温上升,天气转暖。肉牛习惯于吃饭和躺着,不想运动。有必要每天将肉牛的运动时间增加2小时至3小时,这不仅可以促进肉牛的健康,还可以促进肉牛的产奶量。当春天明亮,风很晴朗时,奶牛被驱赶到空旷的草地上,呼吸着大自然的新鲜空气,让牲畜自由活动,这对肉牛的健康至关重要。

7,保持谷仓的温度。在春天的天气,当它是冷和热时,昼夜温差很大。农民很容易忽视肉牛的防寒工作。它很容易引起肉牛的疾病,这很容易造成养殖成本过高。因此,在一天之后的3小时至5小时内保持通风。必须关闭门窗,及时调整通风孔,定期消毒,及时清理肉牛排泄物,保持房屋干燥清洁,及时更换被粪便污染的杂草。粪便,为肉牛创造更好的生活环境。 。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 潮南农业网( www.macusersg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所